Опубликовано admin Сен 11, 2013
Актриса Елена Подкаминская

Актриса Елена Подкаминская

Полное имя: Подкаминская Елена Ильинична

Родилась: 10 апреля 1979 года в Москве

Окончила Щукинское театральное училище

Хобби: танцы

Фильмография: «Джокер» (2002), «Адъютанты любви» (2005), «Защита против», «Несколько простых желаний» (оба — 2007), «Я вернусь» (2008), «Братья Карамазовы» (2009), «О чем говорят мужчины» (2010), «Кухня» (2012—2013), «Судьба по имени «Фарман», «Умельцы» (выйдут в 2013) и др. 

Елена Подкаминская и Марк Богатырев


Лена, ваша героиня — директор ресторана, причем очень толковый. А вы могли бы заниматься бизнесом?

— Нет, это совершенно не мое! Я стопроцентный гуманитарий даже деньги плохо считаю (улыбается). Если надо какую-то сумму перевести в другую валюту, посчитать процент по депозиту совершенно беспомощна. Всегда надеюсь на помощь близких.Так что эта роль для меня — на сопротивление. Несмотря на эмоциональность и уязвимость, Виктория Сергеевна достаточно бескомпромиссная и прагматичная девушка. Я совсем не такая.Но это не значит, что мы с ней вообще не похожи. Нас объединяет желание быть сильной, яркой, самодостаточной личностью, стремление к достижению результата. Я тоже люблю быть на высоте — какая-то золотая серединка меня не устраивает. В этом смысле второй сезон «Кухни» стал для меня не очень удачным…

Не нравится, как в нем сыграли?

— Не в этом дело. Создатели сериала дали моей героине немного отдохнуть — в кадре она задействована гораздо меньше, чем в первом сезоне. Я была совсем не готова к такому повороту событий. Даже пережила из-за этого своего рода стресс… Поскольку я человек амбициозный, претендую на большую серьезную работу. Конечно, не отказываюсь и от каких-то небольших ролей, особенно если они интересные… А тут — роль обожаю, команду — люблю, а меня задвинули… Понимаю, что здесь нет ничего личного—так надо было для сохранения интриги. К тому же авторы обещают, что в третьем сезоне вернут Вику на свои позиции. (Улыбается.) Я на это очень рассчитываю!

Подкаминская личная жизнь


Зато у вас появилось больше времени на дочку. Как совмещаете материнские обязанности и работу?

— Ой, непросто. Я родила Полину 1 декабря, а уже 18 февраля пришлось играть спектакль, причем с оголенным животом!

И что — спустя 2,5 месяца после родов его уже можно было выставлять на всеобщее обозрение?

— К тому моменту он был уже абсолютно плоским. И это без специальных процедур для тонуса и похудения, на которые у меня не было времени.

Приоткроете секрет, как этого добиться?

— Главный секрет моей худобы — нервная организация. Я все время как в огне. Не могу спокойно ходить, делать что-то, не вкладывая целиком весь свой темперамент и душу. За спектакль «Таланты и поклонники» уцепилась потому, что в Театре сатиры чаще играют комедии, а тут драма.

Сложно было влиться в работу, зная, что дома ждет малышка?

— Она ждала меня не дома, а прямо в театре. Бесконечная домашняя подготовка, репетиции в театре, на которые всегда брала дочку, где ее нянчили и мама, и папа, и муж, дались большой кровью. Но я ни о чем не жалею. Кстати, съемки в кино у меня начались еще раньше, чем спектакль. И Полина тоже постоянно была рядом.

Елена Подкаминская обнаженная и с дочкой


Как компенсируете дочери свое отсутствие?

— Я кормила ее грудью 2 года и 2 месяца и бросила буквально месяц назад. Уставала, конечно, безумно, зато хотя бы ночью ребенок чувствовал, что мама рядом.

Кстати, это породило слухи о том, что, мол, Подкаминская сделала пластическую операцию?

— Ничего я не делала! Вот закончила кормление, и скоро, увы, все увидят, как моя грудь «растает»…

Виктория Сергеевна часто носит брюки. Вы какой стиль в одежде предпочитаете?

— Разный. Последнее время нравится элегантная спортивность — чтобы было и удобно, и красиво. Туфли на каблуках надеваю редко, особенно учитывая то, что я люблю быстро передвигаться. Да и с ребенком в них неудобно гулять: мы вместе катаемся с горки, на качелях, ползаем, прыгаем (улыбается). Хотя в целом я — жуткая шмоточница! Особенно обожаю сумки и обувь.

Полину тоже нарядами балуете?

— Ой, это замечательно, что у меня родилась девочка — ее можно наряжать! (Смеется.) Я залетаю в магазин с детской одеждой и начинаю скупать эти чудесные маленькие юбочки, кофточки, сарафанчики… Первое время проходила мимо них спокойно: постоянно носила Полюсю в слинге, а слинг и наряды — вещи несовместимые. Но на 8 Марта, когда дочке было чуть больше трех месяцев, все-таки одела ее в праздничное платьице. Это была радость скорее для меня — ей тогда еще было безразлично. Сейчас Полине 2 года и 4 месяца, и она уже начала проявлять интерес к красивой одежде. Но мне кажется, со временем дочь будет любить модно одеваться так же, как любит моя мама и как люблю я. Значит, одним общим интересом у нас будет больше!

Елена Подкаминская мечта

Ваша героиня водит машину. А вы?

— Я очень много лет передвигалась в метро. Теперь — на машине. Даже когда стою в пробке и ругаюсь, опаздывая, меня это больше устраивает, чем перспектива «слиться
с толпой». Так чувствую себя более защищенной в своем отдельном пространстве. А в подземке очень плохая энергетика, которая не вдохновляет ни на что.

На чем ездите?

— На своей «старушке», как я ее называю, — легковушке. И мечтаю о джипе. Но сумочки, наряды… Я совершенно не умею копить(Улыбается.)

Вика стесняется своего возлюбленного Макса, потому что он в какой-то мере ее подчиненный. Вам важно, сколько мужчина зарабатывает?

— У меня был роман, когда у человека, в которого влюбилась, не было денег даже купить билет на электричку.
Бедность была сумасшедшая! Помню, поехала отдыхать к бабушке на юг, а он не мог себе этого позволить, поэтому отправился за мной автостопом. У меня был шок: несмотря ни на что, человек ради меня преодолел такой путь!
Все это, конечно, очень романтично. Хотя честно признаюсь: к раю в шалаше я не готова. Во всем должна быть мера. Я люблю красиво одеваться, но без понтов и фанатизма — к дорогим нарядам и бриллиантам совершенно равнодушна.
С другой стороны, привыкла к такому жизненному уровню, когда можно себя не ограничивать в каких-то элементарных вещах. Если во всем себя сдерживать, считать каждую копейку, возникает напряжение в отношениях, претензии друг к другу— порой совершенно беспочвенные. И это ни к чему хорошему не приводит. Я всегда была самостоятельной, не ждала, что меня кто-то будет обеспечивать. Тем не менее считаю, что именно мужчина должен отвечать за то, чтобы семья жила в нормальных условиях и не ездила на метро!

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>