Опубликовано admin Авг 7, 2013
Актриса Хлоя Грей Морец 2013 интервью

Актриса Хлоя Грей Морец 2013 интервью

— Хлоя морец, в твоем возрасте девочки участвуют в группах поддержки, что-то коллекционируют…

А еще мечтают о ночных клубах, знакомствах с парнями… Хлоя Грейс Морец не имеет времени на парня. Я — бизнесвумен. Смешно, конечно, говорить это, когда тебе всего 16 лет. Но раз продюсеры обращаются со мной как со взрослой женщиной, наверное, я имею на это право. Что касается собирательства… Знаете, а я никогда ничего не собирала. Это же скучно! Зато я страшная геймерша — обожаю «рубиться» в какой-нибудь экшен или стратегию на Sony PlayStation 3. Думаю, играю даже больше, чем некоторые мальчишки!

— Поэтому ты озвучила одного из персонажей в игре Dishonored?

Да, это была крутая игра! Я в ней говорю за дочь императрицы, Эмили Колдуин. Когда предложили поучаствовать в озвучке, так обрадовалась! Но для виду, конечно, изобразила равнодушие и переспросила: «Вы уверены, что хотите именно со мной работать?». Хотя на самом деле готова была прыгать от счастья!

— В реальной жизни тоже любишь сражаться?

Не люблю, но всегда готова. Если бы я не умела добиваться своего, роли в фильме «Телекинез»», которую считаю пока самой главной в своей кинокарьере, не видала бы, как собственных ушей.

— Было много конкуренток?

Мне чуть не дали от ворот поворот! Сначала прислали сценарий. А когда я заинтересовалась ролью, вдруг передумали: «Понимаешь… Твоей героине 18 лет, а тебе —15. Вряд ли ты сможешь вжиться в образ…». Меня тогда это сильно задело. Я так хотела сыграть Кэрри! Играть девушек из благополучных семей скучно. А вот вжиться в образ человека со сломанной судьбой, который к тому же силой мысли может передвигать предметы — это куда интереснее!

— И как ты отхватила в итоге роль?

Добилась встречи с режиссером и в течение пяти часов излагала свои мысли по поводу того, какой представляю себе мою героиню. Потом было 3 часа сумасшедших проб, на которых в кровь изодрала коленки и руки, ползая по земле. И еще одни пробы — продолжительностью 4 часа. Я выложилась, как говорится, на 200% — и меня утвердили!

— Сейчас ты снимаешься в фильме «Уравнитель» в роли проститутки. Как к этому отнеслись родные?

Когда я сыграла в фильме «Пипец», даже некоторые знакомые говорили моей маме: «Что вы себе думаете? Вы же портите девочку!». Люди, о чем вы?! У меня самая строгая в мире мама! Она говорит, что если я начну делать глупости, заберет меня из кино так же быстро, как я в него попала. Требует, чтобы в 21.30 я ложилась спать. Часто повторяю в интервью: если бы она услышала от меня ругательство, я была бы уже мертвой. И это фактически правда. А «Пипец» и «Уравнитель» — это ведь всего лишь кино. Вчера я мелькала на экране в фиолетовом парике и облегающем кожаном костюме, сегодня —на высоких каблуках и в сексуальном коротком платье. Приходится доказывать, что могу сыграть все.

— До сих пор?

Мой папа — пластический хирург, мама — медсестра. У меня нет фамилии, которая автоматически открывает все двери. Приходится зарабатывать ее годами. И если я сейчас на минутку присяду отдохнуть, меня забудут за какой-то месяц!
Louis Vuitton и все-все-все

1355

— В твоем Twitter есть твиты типа «Благодарю Louis Vuitton за лучшую летнюю сумочку!», «Спасибо Chanel за отличный вечер и красивое платье». Любишь дорогие вещи?

Люблю, чтобы было удобно и тепло. Сумочка алого цвета, о которой идет речь, соответствует первому критерию. Chanel однозначно надевала на какое-то официальное мероприятие. Я обожаю наряды Alexander McQueen, Prada! Но сидеть в них в кафе или с подружками ходить по магазинам было бы глупо. Да и мама не позволяет тратиться на дорогие бренды. Я не пытаюсь казаться старше, изображать из себя голливудскую звезду. Поэтому одеваюсь просто.

— 16-летняя девочка сама справляется с формированием гардероба для красных дорожек или обращается к стилисту?

У меня их целых два — мама и старший брат Тревор, который еще и преподает мне актерское мастерство. У них отличный вкус! Если для выхода в свет джинсы и балетки не подходят, мы открываем шкаф и устраиваем консилиум. Если и там не находим что-то подходящее, все вместе идем за обновками.

— Как предпочитаешь отдыхать?

Не могу сказать, что я домоседка. Недавно с друзьями была в Бостоне — посмотрели бейсбольный матч, потом пошли в боулинг-клуб. Но все же проводить время в кругу своей большой семьи мне тоже нравится. У нас всегда весело. Как-то на Рождество собрали все матрацы в доме, выстроили из них домик и накрыли простынями — получилось что-то вроде палатки. Мы там дурачились — все, включая взрослых. Разве не прикольно?

— У тебя четыре старших брата. Тяжело девочке выживать в мужской компании?

Не тяжело — просто невозможно! (Улыбается.) В детстве они постоянно надо мной издевались. А сейчас возомнили себя моими телохранителями и не дают ступить шагу без их ведома. Стоит перекинуться словом с кем-то из парней, тут же устраивают допрос: «Что это за чувак?.. Где ты с ним познакомилась?..».

— Как они восприняли Камерона Фуллера? (Начинающий актер, с которым у Хлои, по сообщениям американской прессы, роман)

Сказали, что он внушает доверие (смеется).

— А многих кавалеров забраковали?

Нет, потому что их и не было много. У меня на этот счет паранойя. Когда знакомлюсь с парнем, первым делом задаюсь вопросом: его интересую я или актриса Хлоя Морец? И ответ не всегда в мою пользу…

1156

— Правда, что ты попросила родителей подарить тебе на 17-летие мотоцикл?

Да. Я попробовала ездить на съемках «Пипца-2» и поняла, что мне это по душе. Но мама категорически против. (Вздыхает.) Говорит: с нее хватает и того, что я рискую жизнью на съемочной площадке. Мы договорились, что пока я буду совершенствовать езду на четырех колесах. Причем она поставила очень жесткое условие: я должна научиться водить машину с механической коробкой передач.

— Зачем такая пытка?

Потому что тяжело в учении — легко в бою. Теперь схожу с ума, путаясь в трех педалях (смеется). Ну, да чего уж там! Помучаюсь во имя своей будущей свободы. И маминой, кстати, тоже — она говорит, что ей надоело быть моим шофером.

— Какие открытия, кроме мотоциклов, ты еще сделала для себя на съемках «Пипца-2»?

Да, в общем-то, никаких. Да, он намного круче в плане трюков. Но еще перед съемками первой части я прошла трехмесячный «курс молодого бойца» с каскадерами из команды Джеки Чана. Меня научили обращаться с оружием, драться, так что я почти ко всему была готова. На репетиции «Пипца-2» один раз так врезала Джеффу (Уодлоу — режиссер фильма), когда он показывал, чего хочет от меня в кадре, что чуть его не вырубила. Никогда не думала, что смогу так высоко прыгать (улыбается).

— Неужели и пируэты на крыше фургона, который мчится на полном ходу, сама выполняла?

Нет, конечно! Для этого есть специально обученные люди.

— У большинства звезд есть побочный бизнес — они создают коллекции одежды, парфюмы, открывают рестораны и салоны красоты. На чем тебе было бы интересно зарабатывать?

Ой, об этом я как-то не думала. Хотя согласна: осознание того, что, кроме кино, можешь заниматься еще каким-то делом, дает ощущение внутренней свободы. Поэтому я и на съемки, и на отдых таскаю с собой огромный чемодан книг. И не теряю надежды, что через несколько лет смогу похвастаться не только внушительной фильмографией, но и дипломом Колумбийского университета.

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>