Опубликовано admin Окт 4, 2013
Emmy 2013 раздала награды!

Emmy 2013 раздала награды!

В лос-анджелесском театре Nokia прошла 65-я церемония вручения Emmy для шоу прайм-тайм. Неофициальное звание — «телевизионный Оскар» — церемония получила потому, что награды сериалам и шоу вручаются Американской телевизионной академией, а не по результатам зрительского голосования (как, например, Teen Choice Awards).
Например, не стали победителями суперпопулярные «Хор», «Аббатство Даунтон», «Игра престолов», которую телеакадемики старательно обходят призами вот уже третий год подряд, и прошлогодний победитель «Родина».
Лучшим драматическим сериалом впервые в своей истории стал «Во все тяжкие». Получая награду, создатель сериала Винс Гиллиган не смог скрыть удивления:
— Черт, я этого не ожидал! А как же «Карточный домик»? (Нашумевший проект от видеосервиса, пришедший прямиком из интернета, имел 9 номинаций, но получил приз только за пилотную серию.)
«Хорошего понемножку» — решили телеакадемики. И четвертую крылатую статуэтку за роль химика-наркобарона Уолтера Уайта главному герою «Во все тяжкие» Брайану Крэнстону решили не давать. Зато отметили его экранную супругу, сыгранную Анной Ганн («Лучшая женская роль второго плана»). Лучшим актером неожиданно для многих стал Джефф Дэниелс из «Новостей». Лучшей драматической актрисой, как и в прошлом году, стала Клэр Дэйне, сыгравшая аналитика ЦРУ в «Родине».

Ведущим церемонии стал Нил Патрик Харрис, который, конечно, спел и станцевал. Помогали ему телеведущие Джимми Фэллон, Конан О’Брайан, и актриса Джейн Линч. А самым трогательным моментом стала минута молчания, которой звезды почтили память коллег, ушедших из жизни в этом году,
— Джеймса Гандольфини, Кори Монтейта, Джонатана Уинтерса и других.
После церемонии гости разъехались на многочисленные after-party. На вечеринке «Реальной крови» блистали Стивен Мойер и его жена Анна Пакуин в «вампирском» кожаном платье. А самую оригинальную — «Для лузеров» — организовал звезда «Безумцев» Джон Хэмм. Ц
— К нам приехали только те, кто не получил наград, — сказал актер. — Но повеселились мы на славу.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

• 4-й раз подряд лучшей комедией была признана «Американская семейка».• 3 главные награды в секции минисериалов взял байопик «За канделябрами»: лучший фильм, лучший актер (Майкл Дуглас) и лучший режиссер (Стивен Содерберг).
• 2-й раз лауреатом Emmy стала российско-американский дизайнер Марина Тойбина. В прошлом году
ее отметили за лучшие костюмы для шоу X-Factor, а теперь — за сценические образы одной из самых популярных кантри-певиц США Тейлор Свифт.

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>