Опубликовано admin Ноя 3, 2013
Интервью с Дуглас Бут

Интервью с Дуглас Бут

Полное имя: Дуглас Джон Бут

Родился: 9 июля 1992 года в Лондоне, Англия

Рост—185 см

Происхождение: папа — англичанин, мама — наполовину голландка, наполовину испанка

Недостатки: в детстве страдал дисклексией

Таланты: в школе научился играть на трубе, а на съемках фильма «Лето. Одноклассники. Любовь» — на гитаре

Личная жизнь: по слухам, у Дугласа был роман с моделью и редактором актрисой и певицей Наей Ривера (Сантана Лопес в «Хоре»). С июня прошлого года якобы встречается с Ванессой Кирби, с которой познакомился на съемочной площадке «Больших надежд». Чтобы сохранить свою частную жизнь в тайне и избежать расспросов поклонников, удалил свой аккаунт на Twitter.

Интересно, что все его девушки старше него: Алекса — на 8 лет, Ная — на 5, Ванесса — на 4

На подходе: «Ной», «Восход Юпитера» (выйдут в 2014)  

 Ромео и Джульетта Дуглас Бут


Дуглас, история Ромео и Джульетты тебе была знакома и до съемок. Это как-то облегчило съемочный процесс?

— Конечно, я читал ее еще в школе. Но вы же знаете: то, что тебя заставляют учить, всегда вызывает отторжение. Короче, тогда я не проникся этой любовной драмой. А перед съемками перечитал — и влюбился. Хотя играть все равно было сложно — передо мной долго стоял образ, созданный моим кумиром Леонардо ДиКаприо в фильме База Лурмана. Потом я сказал себе: «Дуг, ты просто должен вести себя, как обычный парень, потерявший голову!» Тем более, у меня была такая очаровательная партнерша, что это было несложно.

Хочешь сказать, что заигрался в Ромео?

— Нет-нет! Хейли (Стейнфилд) очаровательна. Просто я не по этой части.

Извини, но если я не спрошу, твои поклонницы не простят: ты имеешь в виду — не по части девушек?

— О, господи! (Закатывает глаза.) Ну как же без этого вопроса?! Я имел в виду, что ей всего 16, поэтому соблазнять ее мог только по сценарию. Если кто-то снимается в роли наркомана, разве это означает, что он балуется кокаином и в реальной жизни? Я дважды играл гомосексуалистов (в фильмах «Кристофер и ему подобные» и «Переживая за Боя»), потому что я актер, а не любитель мужчин.

А как тогда объяснишь свое появление в 2010 году на обложке журнала для представителей нетрадиционной ориентации?

— Я вас разочарую: это был пиар! Самый обычный пиар! Мне тогда было 18 лет, в фильмографии — одна-единственная стоящая картина «Переживая за Боя». Она хорошенько прогремела! Мне хотелось закрепить эффект — сделать что-то такое, чтобы обо мне не забыли. Согласился на фотосессию — и, как видите, не ошибся.

Дуглас Бут личная жизнь


Твоя внешность — это награда или наказание?

— Не буду кокетничать: когда тобой восхищаются, это всегда приятно. Многие двери мне открывать легче, чем другим. Но когда меня воспринимают исключительно как красавчика, это раздражает. Я актер, мне важнее, чтобы окружающие восторгались моим талантом, а не глазами и торсом. Есть и другие минусы — я лишен некоторых радостей жизни. В свое время играл в регби, но пришлось бросить. Это травматичный вид спорта. А если ты сломаешь ногу или получишь фингал под глаз, можешь подвести огромное количество людей — особенно, если уже подвязался в проект или готовишься к съемкам. По этой же причине часто отказываю себе в удовольствии побороться с волнами или покататься на лыжах, хотя экстрим обожаю.

Ты заядлый серфер?

— Заядлый, но, честно говоря, фиговый. Мне очень нравится это занятие. Увлекся катанием на доске лет в 15 лет. Чтобы «поймать волну», мы с друзьями специально отправились в Португалию. Помню, мама заставила меня подписывать договор. В нем значилось, что я не должен злоупотреблять спиртным, принимать наркотики, выходить в море в одиночку и еще много чего должен и не должен. Теперь мне не надо ничего подписывать, и ехать могу хоть на край света. Но поскольку катаюсь плохо, боюсь рисковать.

Дуглас Бут 2013


Ты всегда стильно выглядишь — просто наглядное пособие для тех, кто следит за модными тенденциями. Это тоже прописано в твоих контрактах с Burberry?

— Я часто выбираю вещи этого бренда. Но я ни в коем случае не ходячая реклама! Просто люблю красиво одеваться, и мне нравятся эти модели. А еще это очень удобно: во время показа «обкатал» тренч или ботинки, понял, комфортно ли тебе в них, — и тут же купил. Это сильно экономит время. Если меня отпустить на шопинг, могу «затеряться» в бутиках на целый день.

Какой стиль больше по душе?

— Изысканный и романтичный — тонкие белые рубашки, плащи с поясами…

Тогда тебе должны были понравиться наряды Ромео…

— Только не его штаны! Они такие тесные… Стоило сделать неловкое движение — и все, рвались по шву на самом интересном месте! Бедные костюмерши замучились зашивать прореху. На каждую съемку я приходил с полными карманами конфет, чтобы задобрить их, когда в очередной раз начнут ругаться.

А сам как насчет шоколада?

— Я не сладкоежка. Хотя покушать люблю. Когда в ресторане уплетаю свои любимые суши, друзья недоумевают: «Если тебе дать слона — ты и его проглотишь!». (Смеется.)

Плох тот актер, который не метит в режиссеры. У тебя есть в запасе сценарий, который хотелось бы экранизировать?

— Наверное, я совсем плох (улыбается). Считаю, что сначала надо добиться успеха в этой профессии, а потом зариться на режиссерское кресло. Вот фотостудию с удовольствием бы открыл-люблю фотографировать.

За чем задержка?

— Открывать ее просто для своего удовольствия слишком расточительно. Если делать из этого бизнес, боюсь, он быстро загнется. Его нужно постоянно контролировать, а у меня вряд ли будет такая возможность — особенно когда начинаются съемки.

Ты родился в Англии, снимаешься в основном в Америке. Где находится твой дом?

— В Лондоне. Там мои родные. Там, в конце концов, мой желтый лабрадор-ретривер Спини. Он для меня как член семьи. Когда ему сделали серьезную операцию, очень переживал. На какое-то время я стал сиделкой: наблюдал, как он выходит из анестезии, как ест, как себя ведет. И молился, чтобы все закончилось хорошо.

Актер Дуглас Бут


В Америке чувствуешь себя комфортно?

— Нет. Я люблю города-сказки, как Лондон — где у каждого закоулка, у каждого дома есть своя история. К тому же живу недалеко от Тауэрского моста и из окна могу любоваться Темзой. В Америке все по-другому. Когда впервые попал в Нью-Йорк, чувствовал себя, как крот, выбравшийся на солнце. Это город-джунгли, в котором невозможно сориентироваться.

Неужели там нет ничего хорошего?

— Конечно, есть свои прелести — например, уйма мест для развлечений. И много тематических парков. Я люблю, чтобы было пострашнее, а у американцев с фантазией все в порядке. Кстати, у меня есть мечта: поездить по миру, пересмотреть все тематические парки и составить рейтинг — какой страшнее. Надеюсь, когда-нибудь у меня будет время для этого.

Куда отправляешься, чтобы расслабиться и отдохнуть?

— По-разному бывает. Могу на Мальдивы — покупаться вместе с дельфинами, покататься на гидроцикле. А если адреналин зашкаливает — тогда в Танзанию, на сафари. Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда наблюдаешь миграцию животных. Кажется, этих антилоп, буйволов, зебр миллионы, и это стадо способно смести на своем пути все!

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>