Опубликовано admin Сен 8, 2013
Крис Хемсворт

Крис Хемсворт

Полное имя: Кристофер Хемсворт

Родился: 11 августа 1983 года в Мельбурне. Когда Крису было 15 лет, семья переехала на остров Филипп на юго-востоке Австралии

Прозвище: Кип (когда в детстве он пытался произнести свое имя «Кристофер», получалось «Киптопер»)

Рост: 191 см

Братья Криса — старший Люк и младший Лайам —тоже актеры

Женился на актрисе Эльзе Патаки 16 апреля 2011 года.

В мае 2012 года у пары родилась дочь Индия Роуз

Любимые

— музыка: Radiohead, The Pharcyde

— спорт: серфинг;

— книги:«Хоббит» и «Властелин колец»

Фильмография: «Соседи» (2002), «Конный клуб» (2003), «Домой и в путь» (2004— 2007), «Звездный путь», «Идеальный побег» (оба — 2009), «Большие деньги» (2010), «Тор», «Хижина в лесу» (оба — 2011), «Белоснежка и Охотник», «Неуловимые», «Мстители» (оба — 2012), «Гонка», «Тор. Темный мир» (2013) и др. 

 Актер Крис Хемсворт

 

Тебе нравится сниматься в боевиках?

— Идея «Неуловимых» меня привлекла: альтернативная реальность, Северная Корея напала на Америку — уже интересно. И вот 8 обычных парней и девушек решают не сдаваться без боя и создают партизанский отряд «Росомахи». Вообще-то это ремейк боевика 1984 года с Патриком Суэйзи и Чарли Шином, но у нас, думаю, получилось не хуже.

В фильме Джош Хатчерсон играет твоего брата. Это после «Неуловимых» его и твоя карьеры пошли круто вверх?

— Да, недавно видел Джоша на MTV Movie Awards, и мы согласились, что то время было затишьем перед бурей.

Это съемки боевика-то — затишье?!

— Ну, сами съемки тихими не были. Сначала нашу команду бывшие морпехи-инструкторы полтора месяца гоняли на военном полигоне и учили палить изо всех видов оружия. А самые крутые сцены снимались в пригороде Детройта. Там был старый район с пустующими домами, и нам разрешили их разрушать как душа пожелает!

Круто! Пальба и взрывы на площадке прошли без инцидентов?

— Не совсем — я чуть было не пострадал от своей организованности. Снимали сцену, как мы на машине мчимся сквозь огонь и взрывы. Я, естественно, пристегнулся.А потом у пиротехников что-то пошло не так и они закричали: «Прыгайте, прыгайте!». Все катапультировались из горящего автомобиля, а у меня, как назло, заел ремень безопасности. Хорошо, что подоспели ассистенты с огнетушителями!

Крис Хемсворт «Тор»


Ты как-то говорил, что кастинг «Неуловимых» и «Тора» проходил одновременно…

— Да,так и есть. Помню, как мечтал получить роль хоть в одном проекте. А тут еще младший братец Лайам не признался, что тоже ходит прослушиваться на роль Тора. Когда я его там увидел, просто обалдел. Пришлось поговорить с мелким по-мужски. (Смеется).

Проявил строгость? Представляю, как «мелкие» австралийские парни под 2 метра ростом выясняли отношения!

— Я просто спросил: «Почему не предупредил?». А он: «Повышал семейные шансы — мама будет счастлива, если хоть один из ее сыночков сыграет бога грома!». Но если честно, Лайам мне здорово помог — поделился своими ценными наблюдениями о кастинге, и на последнем  этапе мне было легче. Вообще Лайам у нас парень с юмором. Когда узнал, что меня утвердили, сразу стал фантазировать: «А молот Тора ты сможешь забрать после съемок? Я бы устроил аукцион — на такой штуке можно неплохо заработать!». Я ему: «Да ты чего? Мне еще играть и играть в этой франшизе!».

Вы оба сейчас — востребованные актеры. У тебя за плечами — «Тор» и «Мстители», теперь вот еще «Неуловимые», Лайам — звезда «Голодных игр»… Есть ли серьезное соперничество между вами?

— Нет. У нас очень хорошие отношения. В актерской деятельности мы гораздо больше поддерживаем друг друга, чем в игре в футбол или серфинге, которыми занимаемся в свободное время.

Поклонники мечтают увидеть вас с братом вместе на экране. Дадите им такой шанс?

— Есть на примете один проект. Байопик о знаменитом голливудском актере Стиве МакКуине и его дружбе с не менее знаменитым каскадером Бадом Элкинсом, который много раз работал его дублером. Лайам согласился, мне тоже понравился сценарий. Теперь главное— втиснуть эту работу в мой плотный график. Я сейчас снимаюсь во второй части «Тора» («Тор. Царство тьмы»), а потом буду работать у Стивена Спилберга в «Робопокалипсисе». Затерянный мир

Скажи, а как получилось, что три брата из австралийской глубинки стали актерами?

— Ты не представляешь, что такое — жить в затерянном мире. На острове Филипп мы были одной из двух белых семей. Вокруг — аборигены, крокодилы и буйволы. Мы наблюдали танец корробори и другие племенные ритуалы. 99% людей во всем мире могут увидеть такое только на Discovery! И чтобы выбраться оттуда, было всего два пути — спорт или шоу-бизнес. Старший брат Люк подался в Мельбурн, я — после того как травма поставила крест на карьере футболиста, — отправился вслед за ним. В то время каждую неделю меня посещала новая идея: я хочу стать пожарным, адвокатом, врачом… Работал при этом официантом, барменом, садовником, продавцом в магазине «Все для серфинга». В один прекрасный день я понял, что создан для того, чтобы играть разные роли. И пошел работать, как брат, на телевидение. Потом и Лайам потянулся за нами.

Твоя карьера на австралийском ТВ складывалась неплохо. Почему ты решил покорять Америку?

— А почему это сделали Рассел Кроу или Николь Кидман? Надо было двигаться дальше. На первых порах жил в гостевом домике усадьбы моего агента в Лос-Анджелесе. Его жена была не в восторге от нахлебника, поэтому я предложил присматривать за их детишками. Бэбиситтер тогда из меня был неважный, поэтому я по Skype получал консультации от старшего брата Люка, который к тому времени уже стал отцом. А в свободное время я бегал по кастингам, как сумасшедший.

И как, все получилось?

— В реальности все оказалось немного не так, как представлялось: хорошие роли—это как участие в безумной гонке. Пашешь, как вол, и при этом делаешь вид, что бодр и весел. Но когда удается выкроить свободный день и расслабиться, понимаешь, что жизнь удалась.

Крис Хемсворт и Эльза Патаки

У тебя действительно жизнь удалась! Карьера — дай бог каждому, красавица жена, очаровашка дочка… Причем в отличие от большинства коллег ты не стесняешься показывать, что счастлив!

— А зачем это скрывать? По-моему, звезды, которые напускают тумана вокруг личной жизни, неосознанно пытаются привлечь к себе внимание. Надо просто жить! Да, я счастлив. Повезло, что на заурядной вечеринке встретил любовь своей жизни —Эльзу (Эльза Патаки, испанская актриса, которая приехала делать карьеру в Голливуде), счастлив, что у нас родилась дочка.

Поклонницы были в шоке, когда ты женился. Но, похоже, простили все, увидев, какой ты идеальный папочка…

— Когда впервые взял нашу малышку на руки, понял, что никогда ее от себя не отпущу!

Недавно папарацци сделали забавный кадр — дочку Индию ты нес в сумке. Неужели могучая рука бога Тора устала держать дитя?

— Индия немножко капризничала, по-этому пришлось ее наказать — отлучить от папиной груди (смеется).

Тяжело совмещать работу и отцовские обязанности?

— Пока снимаюсь в Лос-Анджелесе, это похоже на обычную работу — ты в конце концов приходишь домой, вся семья оказывается в сборе. Будет сложнее, если мне и Эльзе придется работать в одно и то же время в разных странах. Ведь бывают предложения, от которых невозможно отказаться.

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>