Опубликовано admin Ноя 28, 2012
Кухня истории съемок сериала

Кухня истории съемок сериала

Острый профессионализм

Прежде чем приступить к съемкам сериала «Кухни», его создатели отправили подопечных шеф-повара Баринова (Дмитрий Назаров) на кулинарные курсы.

—       Если неправильно держать такой нож, можно остаться без пальцев, — объясняет Марк Богатырев (Макс). — Я пару раз поранился — все-таки в этом деле нужен опыт! Зато теперь умею быстро нарезать овощи кубиками и соломкой. Правда, для себя готовлю редко и вряд ли решусь пригласить гостей, чтобы накормить их собственноручно приготовленными вкусностями.

Ловкость рук

У остальных актеров тоже без травм и потерь не обошлось—правда, мелких: чаще всего они случайно отрезали себе ногти — ножики-то профессиональные, острые…

—       Единственное, что в реальной жизни у меня получается готовить и что я периодически делаю — это шашлык,—признается Дмитрий Назаров. — Всем остальным дома заведует жена Оля. Мы, артисты, готовить не умеем, да и не должны уметь. Наша работа в том и заключается, чтобы сделать вид, будто можешь то, чего никогда в жизни не умел. Забавно, что изначально для моего героя на всякий случай сняли другие руки — настоящего повара. Вот только от подмены пришлось отказаться, потому что я левша, а дублер — правша. Так что руки в кадре мои. Если же я что-то делал не так, всегда было кому подправить — на съемочной площадке постоянно присутствовала целая команда поваров-профи.

Усами не разбрасываемся!

Чтобы после просмотра «Кухни» даже у крутых рестораторов не возникало вопросов, создатели картины старались учитывать любые мелочи. Посуду и кухонные инструменты в кадре используют только профессиональные. Мундир для шефа заказали в ателье, которое работает по итальянской технологии и специализируется на пошиве поварской одежды.

Даже усы Виктора Баринова — и то натуральные: Дмитрию Назарову пришлось отказаться от параллельной работы в паре проектов, потому что там предлагали играть безусых персонажей. Можно было, конечно, изготовить накладные усы. Артисты часто так поступают — сбривают ради другого проекта свою растительность, а потом гримеры в панике клеят им новые, бороды и шьют парики. Но на киношной кухне так жарко, что всё, что приклеивается, постоянно отваливались бы. К тому же Назаров как раз снимался еще в одном проекте, где усы тоже были необходимы. Вот и пришлось отказаться от подставы.

Грязная история

Больше всего съемочной группе запомнилась сцена посвящения Макса в повара. Шеф должен был разбить о его голову сырые яйца, обсыпать мукой и полить кетчупом. На это ушло несколько дублей. Марк Богатырев несколько раз мылся, сушился и опять возвращался в кадр. А через неделю выяснилось, что костюмеры,перепутали одежду шеф-повара, и придется все переснимать — у него в этой сцене должен был быть другой мундир!

— Когда Марк понял, что ему придется пройти это испытание еще раз, на него жалко было смотреть,—смеется Дмитрий Назаров. — Но, к счастью, наш режиссер — сверхгуманный человек. Он Нереснял другую сцену, в которой я поменял мундир, чтобы все срослось на монтаже. Это, пожалуй, самая «грязная» история на нашей чистой «Кухне»!

[youtube]jvHo-5Xr5MY[/youtube]

Смотреть «Кухня все серии онлайн» онлайн прямо сейчас

Кухня (2012) 1 серия

Кухня (2012) 2 серия

Кухня (2012) 3 серия

Кухня (2012) 4 серия

Кухня (2012) 5 серия

Кухня (2012) 6 серия

Кухня (2012) 7 серия

Кухня (2012) 8 серия

Кухня (2012) 9 серия

Кухня (2012) 10 серия

Кухня (2012) 11 серия

Кухня (2012) 12 серия

Кухня (2012) 13 серия

Кухня (2012) 14 серия

Кухня (2012) 15 серия

Кухня (2012) 16 серия

Кухня (2012) 17 серия

Кухня (2012) 18 серия

Кухня (2012) 19 серия

Кухня (2012) 20 серия

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>