Опубликовано admin Дек 30, 2012
Квентин Тарантино — режиссер от Бога

Квентин Тарантино — режиссер от Бога

АКТЕР

Тарантино часто появляется не только в собственных фильмах, но и в картинах других режиссеров, Причем в немаленьких ролях. Например, «Дестини включает радио» (1995), «От заката до рассвета» (1996), «Девушка № 6» (1996), «Никки. Дьявол-младший» (2000), «Сукияки вестерн джанго» (2007). Также у него была роль в сериале «Шпионка» (2004), растянувшаяся аж на четыре эпизода. Но одно из самых ярких его появлений в кино — в инди-мелодраме «Спи со мной» (1994), где он изображает безымянного киномана на вечеринке, в красках объясняющего героям, почему «Лучший стрелок» — фильм про , латентных гомосексуалистов.

ОТКАЗЫ

Разумеется. Квентину Тарантино неоднократно предлагали заняться «сторонними» проектами, но пока что ни один из них режиссер не принял. А среди них, между прочим, были такие фильмы, как «Скорость» (1994), «Достать коротышку» (1995). «Люди в черном» (1997), «Железный человек» (2008), «Зеленый фонарь» (2011) и ремейк «Западного мира» (1973), который до сих пор находится в стадии препродакшена.

ПРОДЮСЕР

Впервые как продюсер Тарантино попробовал себя на триллере «После полуночи» (1991) с Рутгером Хауэром и Наташей Ричардсон, но уже после того, как он добился известности, он часто продюсировал проекты друзей и просто фильмы, в которых чувствовал потенциал: «Убить Зои» (1993), «От заката до рассвета» (1996) и его сиквелы, «Запекшаяся кровь» (1996), «Хостел» (2005) и его первый сиквел, «Долтри Калхун» (2005), Адская поездка (2008). Также он продюсировал выпуск в широкий американский прокат в 2001 году классического гонконгского боевика «Железная обезьяна» (1993).

НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОЕКТЫ

В начале нулевых Тарантино пытался запустить свою версию «Казино “Рояль»» (2006). права на который тогда не входили в официальную франшизу (и значит, были доступны для покупки сторонними людьми), и отдать главную роль в ней вновь Пирсу Броснану, но не сложилось. Во второй половине нулевых Квентин Тарантино довольно долго вынашивал идею снять «Братьев Вега» — своеобразный приквел «Бешеных псов» и «Криминального чтива», объединяющий героев Майкла Мэдсена из первого фильма и Джона Траволты из второго. Но от этой идеи постановщик, похоже, отказался окончательно во многом из-за того, что Мэдсен и Траволта сейчас уже совсем не те, что в начале 90-х. Также периодически всплывают слухи о третьей части «Убить Билла», действие которой будет происходить через десять лет после событий оригинальной дилогии, но пока что проект находится в зачаточном состоянии.

ЛЮБИМЫЙ АКТЕР

Тарантино из тех режиссеров, что предпочитают работать с одними и теми же людьми, но пока что абсолютный рекордсмен — Сэмюэль Л. Джексон, для которого «Джанго освобожденный» станет пятым совместным с Тарантино фильмом. Впервые постановщик задействовал его в «Криминальном чтиве»(1994) и с тех пор находил ему роли почти во всех своих больших проектах — «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла, Часть 2» (2004), «Бесславные ублюдки» (2009, только закадровый голос), а теперь — «Джанго».

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>