Опубликовано admin Апр 22, 2013
Николас Холт

Николас Холт

— Ник, тебя называют секс-символом, а девчонки при виде тебя просто визжат от восторга. А сам себе ты нравишься?
Я не люблю на себя смотреть — ни в зеркало, ни на экране. Смущаюсь. Наверное, детские комплексы.
— Что за комплексы?
Как-то на детской площадке ко мне подошла девочка постарше и спросила, зачем я пользуюсь помадой. Мне было так стыдно… А что я мог сделать, если у меня очень красные губы? И до сих пор они такие. Еще и брови домиком — как у мистера Спока из «Стар Трека»… Да и выгляжу я не очень мужественно. Пару лет назад застрял под штангой в тренажерном зале, и какой-то парень меня спас. Хорошо, что у моего позора было немного свидетелей (улыбается).
— Разве это проблема — нарастить мышцы?
Для меня — да! Мне постоянно предлагают играть персонажей, которые должны быть тощими. Режиссеры так и говорят: «Ник, не вздумай отъедаться!». Уже так к этому привык, что кажется, будто много лет сижу на жесткой диете.
Но сейчас появился шанс все исправить. Для съемок очередной части «Людей Икс» я получил задание плотно заняться своей физической формой. У моего Зверя, конечно, объемный костюм, но он все равно не должен быть хлюпиком. Так что наконец-то могу ни в чем себе не отказывать: три раза в неделю хожу в спортзал, балую себя разными вредными вкусностями. А по ночам пробираюсь к холодильнику — и ем прямо оттуда. И каждый раз думаю: хорошо, что мои поклонницы этого не видят (улыбается).
— Открой тайну: что твой герой ест в фильме «Тепло наших тел» под видом мозгов?
Как что? Мозги! Только свиные. Прикольное блюдо, между прочим!
— В фильме «Одинокий мужчина» есть эпизод, где твой герой купается нагишом. Долго тебя уговоривали раздеться?
Нет. Ведь в реальной жизни бывает, что вы выходите из душа голышом? Так почему бы не повторить это на экране? По-моему, ничего противоестественного. Когда мне рассказали об этой съемке, я, наоборот, вдохновился: Тихий океан, Малибу, ночь — фантастика!.. Вот только не учел, что ночью там вообще-то довольно холодно. В итоге выскочил из воды как ошпаренный, укутался в плед… Не успел согреться — режиссер командует: «Дубль второй!». Потом — третий. Жесть!..

1173
— К откровенным сценам относишься спокойно?
Раньше мог заниматься сексом в кадре только после того, как пропущу стаканчик-другой чего-нибудь алкогольного. Я не шучу! Помню, на съемки «Молокососов» притащил с собой бутылку шампанского и практически всю приговорил. После этого уже все было фиолетово.
— Твой собственный первый сексуальный опыт тоже был «навеселе»?
Да-а-а (улыбается). Немного алкоголя все-таки понадобилось.
— У тебя была страничка на Facebook, но ты ее закрыл. Почему?
Надоело. Это — как домашнее задание: заходишь почитать, а там надцать сообщений, и на каждое надо ответить!
— Что же заставило тебя после этого зарегистрироваться в Twitter?
Желание избежать подделок. Я обнаружил 5 — представляете, 5! — аккаунтов в Twitter, где какие-то люди писали от моего имени разную фигню, не имеющую ко мне никакого отношения! Так что теперь вынужден сам оставлять там какую-то фигню (смеется). Но мне это не в кайф. Что я могу рассказать о себе интересного миру в двух словах?
— Похоже, тебе не нравится быть на виду…
Не вижу ничего хорошего в том, что папарацци не отстают ни на шаг. Правда, я уже привык к тому, что кто-то постоянно снимает меня на телефон. А вот когда только вышел сериал «Молокососы», постоянно переживал стресс. Помню, поехал забирать младшую сестру из школы. Народ меня узнал, начал толпиться вокруг машины, стучать в окна, требуя автографы … У меня случилась паника. Это выглядело жутко — как в классических ужастиках про зомби. Я был счастлив, когда наконец удалось вырваться из этого оцепления!
— Но у звезды есть и обязательства—участвовать в промотурах, появляться на красных дорожках разных мероприятий… Тут сбежать не удастся…
Почему? Бывают разные варианты. Например, на церемонии последней премии BAFTA я поторговал физиономией, а с торжественного ужина свалил. И это время замечательно провел с друзьями на барбекю. Были пиво, жареная свинина — и никаких посторонних глаз!
— У тебя был «план Б» по части карьеры?
Мне нравится думать, что я мог бы стать гонщиком «Формулы-1», например. Но, если честно, не представляю себя где-нибудь, кроме съемочной площадки или сцены.
Все началось случайно, на спектакле старшего брата. Режиссера поразило, как я, 3-летний мальчик, внимательно смотрю на сцену, и он начал привлекать меня к участию в представлениях. Дэвид, кстати, к театру поостыл, стал химиком. А я, попробовав играть, увлекся — теперь все мои мысли заняты только этим.
— С кем из знаменитостей хотел бы пообедать?
С Ньютоном или Эйнштейном, если бы они были живы. Хотя подозреваю, что не понял бы ни слова из их разговора (смеется). Я ведь с 13 лет уже практически не учился. Да и до этого не усердствовал на уроках. Так что пробелов в знаниях хватает. Если бы можно было вернуть время назад, с удовольствием засел бы за историю, психологию… Хочется быть умнее, чем я есть!

1174
— Если бы ты застрял в лифте, кого предпочел бы видеть рядом и кто стал бы твоим самым кошмарным соседом в такой интимной обстановке?
В обеих ситуациях это была бы мама. С одной стороны, меня бы утешило то, что со мной самый близкий человек. С другой — она страдает клаустрофобией. Представляю, что бы она устроила, окажись взаперти… (Улыбается.)
— Извини, но ты говоришь прямо как маменькин сынок!..
Да, я маменькин сынок, и не стесняюсь этого! Когда-то Колин Ферт (Гарри в «Гамбите») сказал мне, что самое главное в жизни — это семья. Пока твоя карьера на подъеме, все набиваются в друзья. А если наступят тяжелые времена, рядом останутся только родные люди. Второй вариант, к счастью, я еще не испытал на себе, зато видел на примере коллег.
— Ты веришь в любовь с первого взгляда?
Да. Только лично у меня очень «позднее зажигание». Если в моей жизни что-то происходит, необходимо время, чтобы «зарегистрировать» это событие (улыбается).
— Мы говорим о Дженнифер Лоуренс?
Возможно.
— Инициатором разрыва после двухлетнего романа была она. Тем не менее ты радовался, когда твоя бывшая получила «Оскар»…
Она хорошая актриса и заслужила эту награду. Наши отношения остались в прошлом, но это не значит, что мы стали врагами. Тем более что нам еще вместе сниматься в «Людях Икс».
— Сейчас твое сердце занято?
Я пытаюсь сосредоточиться на работе — это мой главный приоритет. И вообще — мне надо постоянно быть при деле. Иначе мозг просто взорвется!

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>