Опубликовано admin Май 10, 2013
Руперт Грин

Руперт Грин

— После того как закончилась поттериана, своего героя Рона Уизли часто вспоминаешь?

Конечно! Ведь Рон — это мое детство. Тогда все было проще. Я, например, ничего не боялся. Представляете, был уверен, что именно я должен сыграть этого персонажа. Сейчас, наверное, даже не решился бы пойти на прослушивание в проект подобного уровня… Вообще это были сумасшедшие годы. На нас обрушилась слава, и главной задачей было не утонуть в ней. А потом в одно мгновение все закончилось! Вот мы снимаем сцену, выпрыгиваем из камина — и все! Режиссер дает команду «Стоп! Снято!», и огромный кусок жизни остается позади.

— С Дэниелом Рэдклиффом и Эммой Уотсон продолжаешь общаться?

Да,мы иногда созваниваемся по Скайпу или списываемся по электронке. Эмма вообще для меня очень близкий человек!

— Неужели?!

Нет-нет, никакого романа, что вы! Мы как брат и сестра. Я даже представить себе не могу романтических отношений между нами… (На секунду призадумался.) Ужас какой-то! Кстати, если вдруг будете общаться с Эммой, не стоит передавать
ей мои слова — она обидится. Но скажу вам по секрету: спутница жизни из нее была бы действительно ужасная!

— Почему?

Она не умеет готовить! (Смеется.) Совсем. Кроме того, я хочу найти девушку, рядом с которой буду чувствоваться себя не актером Рупертом Гринтом, а самым обычным парнем.

— Родители уже смирились с тем, что у сына не будет «нормальной профессии»?

Да. Но до сих пор говорят, что мы с младшим братом когда-нибудь сведем их в могилу. Я подался в актеры, а Джеймс стал профессиональным гонщиком. У меня профессия неопределенная, у него — опасная…

— Если бы не пошел в актеры, кем бы был?

Продавцом мороженого. У меня даже фургончик есть, и я иногда развлекаюсь, продавая на улицах сладости. Я был первым из младшего актерского состава «Гарри Поттера», кто сдал на права. И тут же купил фургончик для мороженого!

— Почему не какую-нибудь крутую тачку?

Нет ничего лучше, чем наблюдать за счастливыми лицами людей, уплетающих купленное у тебя мороженое. Вам какое, фисташковое? Минутку!

— И тебя не узнают?

Это отдельная история. Все говорят, что я очень похож на парня, который играет Рона Уизли. Ая только пожимаю плечами — мало ли кто на кого похож… Никто не верит, что настоящий Руперт Гринт вот так может взять и начать торговать сладостями на улице!

— Похоже,у тебя никаких проблем с перевоплощениями в ту или иную роль…

Пока что все дается довольно просто. Если нужно сыграть радость, вспоминаю самый счастливый день в своей жизни. Если испуг — одного из своих школьных учителей, которые внушали мне буквально вселенский ужас (смеется).
Хотя я допускаю, что у меня просто не было роли, где требовалось бы приложить серьезные усилия для перевоплощения.

— А что насчет твоего самого свежего фильма «В снежном плену»? Тяжело было сниматься в роли военного летчика времен Второй мировой?

Нет. Зато пришлось очень много работать над произношением. В последний момент было принято решение, что мой персонаж будет говорить с ливерпульским акцентом, а я в нем не силен. Пришлось день и ночь готовиться…Дело в том, что ливерпульцы говорят по 20 слов в секунду, причем у них много оборванных фраз. Я даже не мог понять, правильно ли делаю. И спросить не у кого — в съемочной группе были немцы, шведы, норвежцы и, как назло, никого из Ливерпуля!

— Но все получилось?

Вроде бы да, но я все равно сомневаюсь. ..

— Как проходили съемки? Говорят, в Норвегии тогда как раз были сильные морозы…

Нас постоянно отогревали горячим чаем, сразу же после дублей переодевали в специальные костюмы… Я никогда бы не подумал, что бывает настолько холодно. Но когда входил в роль, совершенно забывал о морозе. Даже команду «Стоп! Снято!» не всегда слышал (смеется).

— Ради этих съемок ты радикально постригся. Как ощущения?

О, я долго не мог смотреть на себя в зеркало. До самого начала съемок думал, что буду кудрявым рыжим парнем — как всегда. У меня вообще пунктик относительно волос — не люблю менять прическу. И тут стилист усаживает в кресло и говорит: «Ну что, Руперт, под машинку?». Я вскочил, как ошпаренный! Но понимание того, что мой персонаж — он же солдат! — обязан выглядеть в кадре именно так, а не иначе, заставило повиноваться.

— Еще одно открытие для тех, кто смотрел этот фильм,—ты поешь. Пришлось брать уроки вокала?

Никогда не брал. Просто что-то напевал — для себя. Никто из съемочной группы, кроме режиссера, этого не слышал. Поэтому когда отсняли сцену, где мой герой поет, все спрашивали, чей голос звучит в кадре. И не верили, что мой.

— Когда ждать выхода твоего альбома?

(Смеется). Не знаю. Хотя мы с ребятами на съемках даже группу организовали. Я там и вокалист, и гитарист. Так что все может быть! Как-то сидели в ресторанчике, и местные музыканты предложили всем желающим присоединиться к ним на сцене. Мы вышли, сыграли вместе пару песен — у нас неплохо получилось, должен сказать!

— Твои музыкальные похождения продолжились в клипе «Lego House» известного британского музыканта Эда Ширана, где играешь его двойника. Как попал в это видео?

Мы давно знакомы. Рыжие всегда держатся вместе! Естественно, когда Эд позвонил и предложил сняться в его клипе, я не мог отказать! Тем более что мы действительно очень похожи внешне. Теперь он говорит, что благодаря мне у него появилось много новых поклонников. Я же думаю, что как раз наоборот. Зато теперь нас спрашивают, не родственники ли мы.

— В феврале американский телеканал СВS сообщил, что ты сыграешь главную роль в новом сериале «Супер-Клайд». Что это за проект?

Клайд — отличный персонаж! Представьте себе человека, который считает, что он всем мешает, и нигде не чувствует себя уютно. Он обожает читать комиксы, мечтает стать супергероем, как и любой парень с проблемами в его возрасте, страдает агорафобией — панически боится открытого пространства. Внезапно ему достается огромное наследство, и Клайд решает, что деньги и будут его суперсилой — он начнет помогать всем, кто в этом нуждается.

— У тебя было много конкурентов на кастинге?

Авторы проекта писали Клайда под меня, так что мне не оставалось ничего, как согласиться. (Смеется.)

— Когда летом во время Олимпийский игр нес олимпийский огонь, не чувствовал себя супергероем?

Отчасти да. Я вообще не ожидал, что мне предложат стать факелоносцем. Это то, что запоминается на всю жизнь. Очень надеюсь, что приятных знаковых событий, которыми можно гордиться, у меня будет еще много.

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>