Опубликовано admin Окт 6, 2012
Семи психопатах

Семи психопатах

Марти (Колин Фаррелл)- неудачник, пишущий сценарий и мечтающий однажды его закончить и продать. В этом ему старается помочь его неуравновешенный друг Билли (Сэм Рокуэлл) — безработный актер. Чтобы добыть себе пропитание, Билли вместе со своим набожным другом Хансом (Кристофер Уокен) крадёт чужих собак и затем обманом получает вознаграждение за их возврат.

И все у них было в относительном порядке, пока в один не очень прекрасный день они не украли любимую собачку гангстера Чарли (Вуди Харрельсон), не отличающегося особым душевным здоровьем. И теперь нашим героям нужно вернуть пропажу на место и, желательно, остаться в живых. Ирландский театральный режиссёр Мартин МакДона, четыре года назад поразивший киноманов своим «Залечь на дно в Брюгге», вновь берётся за криминальную комедию в «Семи психопатах».

Успех «Брюгге» позволил постановщику собрать ещё более звёздный актёрский состав: кроме названных исполнителей, в фильме появятся Ольга Куриленко, Эбби Корниш, Габори Сидибе и Жслко Иванек. Однако кое-кто посчитал себя слишком большой звездой для этого проекта и выбыл на самом старте съёмок. Это был вечный хулиган и бунтарь без идеала Микки Рурк, который вследствие «творческих разногласий» с режиссёром мигом покинул съёмочную площадку, а в прессе начал называть МакДону нехорошими словами. Режиссёр же лишь посмеялся и быстро нашёл замену в лице куда более дружелюбного Харрельсона. Рурк же остался ни с чем. Кстати, весьма иронично, что ради «Семи психопатов» он отказался от съёмок в «Неудержимых 2», а в конце концов не появился ни там, ни здесь. Будет знать, как гнаться за двумя зайцами.

Если не считать инцидента с Рурком, съемки «Семи психопатов» прошли быстро и спокойно, и уже к концу 2011-го, через пол года после объявления о запуске проекта, работа с актёрами была завершена. Премьера картины состоялась в сентябре этого года на международном кинофестивале в Торонто, где МакДоне аплодировали стоя. Те счастливчики, кому довелось увидеть фильм первыми, среди достоинств картины отмечают остроумные диалоги, колоритных героев, острый как бритва юмор и очень хорошо вплетённые в повествование сцены насилия. При этом обошлось без набивших оскомину сравнений с Квентином Тарантино и Гаем Ричи — ещё своим первым фильмом МакДона показал, что его стиль абсолютно самобытен.

[youtube]-8ysqVS3vrA[/youtube]

«Семь психопатов» — один из тех фильмов, о котором трудно сказать многое до того, как он вышел. Детали сюжета не обсасываются прессой, шпионы не прокрадывались на съёмочную площадку, и в нём нет супергероев.

Мы не станем вас убеждать в том, насколько хорош МакДона. Мы лишь посоветуем посмотреть «Залечь на дно в Брюгге». После него вы сами побежите в кино. Приятного просмотра.

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>