Опубликовано admin Авг 29, 2013
Сирша  Ронан интервью

Сирша Ронан интервью

Полное имя: Сирша Уна Ронан

Родилась: 12 апреля 1994 го-да в Нью-Йорке, США.

В трехлетием возрасте переехала с родителями на историческую родину — в Ирландию

Рост: 168 см

Любимая певица: Lady GaGa

Достижения: Сирша — самая молодая актриса, номинированная (в 13-летнем возрасте) на «Оскар» — за фильм «Искупление»

Фильмография: «Клиника» (2003—2004), «Город Эмбер. Побег» (2008), «Милые кости» (2009), «Ханна. Совершенное оружие» (2011), «Гостья», «Византия», «Виолет и Дейзи» (все — 2013), «Отель «Гранд Будапешт», «Как поймать монстра» (выйдут в 2014)

Фильмография Сирши

Фильмография Сирши насчитывает уже более двадцати картин. Эта цифра могла бы быть внушительнее, если бы актриса имела возможность одновременно находиться в нескольких местах. В «Хоббите» могла бы стать лесным эльфом Итариль. Она до сих пор жалеет, что отказала Питеру Джексону: у нее уже был подписан контракт на роль в «Гостье» В «Анну Каренину» Джо Райт приглашал ее сыграть Кити. Однако актриса пожертвовал второстепенной ролью ради двух главных — в «Гостье» и «Византии». А за Кити отдувалась 14-летняя Алисия Викандер.

Saoirse Ronan, Los Angeles Times, December 10, 2009

 

Сирша Ронан интервью

Она — совершенно нетипичная голливудская звезда. В свои 19 лет исполнительница главной роли в фильме «Виолет и Дейзи», стартовавшем в украинских кинотеатрах, не может сделать даже шагу, не посоветовавшись с родителями. Вместо мальчиков и шмоток думает о карьере. А жить вообще предпочитает в глуши!

Сирша, «Виолет и Дейзи» — второй фильм, в котором ты играешь убийцу. Вошла во вкус?

— Я немного колебалась, подписываться ли на него. Потом прочитала сценарий и поняла: Дейзи совершенно не похожа на мою героиню из «Ханны. Совершенное оружие». А еще мне очень понравилась идея сыграть в черной комедии.

Как работалось с Джеймсом Гандольфини (исполнитель главной роли в т/с «Клан Сопрано»)?

—  С ним было невероятно комфортно. Он классный актер и удивительный человек. Так трогательно обо мне заботился все время… Мне повезло, что успела поработать с таким профи (19 июня 51-летний Ган-дольфини умер в Риме от сердечного приступа.).55318_640

Дейзи готова на убийство — лишь бы заработать на дорогие наряды. Ты любишь стильно одеваться?

— Я не помешана на тряпках. Мне, например, очень нравились желтые брюки-клеш, которые носила в «Милых костях». В реальной жизни тоже одеваюсь очень скромно — можно сказать, даже неформально: юбка до середины колена, свитер толстой вязки… А по красной дорожке с удовольствием бы прошлась в Martens, а не в босоножках Jimmy Choo.

А как же все эти девчачьи штучки — воланы, декольте, розовый цвет?

— Только не розовый! Никогда ничего не покупаю в этом цвете. Однажды, когда была маленькой, мама принесла померять платье. Оно было таким роскошным, слышными рукавами… Но показалось мне слишком красивым для того, чтобы носить его просто так, и я отказалась. Мне кажется, розовый ко многому обязывает.

Ну да, стоит немного ошибиться в прикиде — и интернет взорвется издевательскими статьями…

— Я все равно о них не узнаю (улыбается). В отличие от коллег, которые день начинают с того, что гуглят о себе новости, ради этого в интернет не лезу. Чтение о себе слишком напрягает. Тебе хочется быть совершенным, всем понравиться… Но это невозможно.

Saoirse-Ronan-1

 Актриса Сирша Ронан

Твой папа — актер. Он помогает выбирать роли?

— Не только он — еще мама и два моих агента. Но они не навязывают мне свое мнение — просто подсказывают. Последнее слово всегда за мной. Кстати, папа предупреждал, что съемка в «Ханне…» будеттяжелой и стоит хорошенько подумать над этим предложением. Но я пропустила это мимо ушей (улыбается).

Что было сложнее — драться в «Ханне…» или играть на фортепиано на съемках «Византии»?

— Когда начала заниматься боевыми искусствами, думала, что страшнее испытания не бывает. Ну как, как Милла Йовович научилась этим штукам, которые демонстрирует в «Обители зла»?! Чтобы осилить элементарные движения, я сначала тренировалась под руководством нашего постановщика трюков в Лос-Анджелесе. Потом уехала домой и занималась в Дублине — по 4—5 часов в день. Это был ад! Я узнала, что у меня есть мышцы на спине — после того, как они начали дико ныть. И на ногах — там, где их вроде бы не было раньше (улыбается). Но стоило усесться за фортепиано — и поняла, что это не намного легче. Три месяца изо дня в день по два часа мучила инструмент и своего преподавателя! В конце концов мне таки далась одна из сонат Бетховена! Никто не поверил, что до съемок на пианино никогда не играла.

Пока ты осиливаешь трюки и сонаты, жизнь проходит…

— А что я, по-вашему, теряю? Тусовки? Я не отношусь к клубным штучкам. Встречи с друзьями? Для этого не обязательно каждый день бессмысленно слоняться с компанией по улице.

 Сирша Ронан личная жизнь

Как же личная жизнь?

— Мне только 19! Конечно, у некоторых девочек уже есть солидный опыт личных отношений. Но я за парнями не гоняюсь.

Я жалею только о том, что не могу получить нормального образования.

Какого именно?

— Хотелось бы поступить в Нью- Йоркский университет — например, на факультет искусства. Мне очень нравиться учиться. Может, из-за того, что с детства с этим как-то не складывалось. Пока снималась, отстала от школьной программы, да и со сверстниками отношения не заладились— я стала изгоем, потому что меня показывали по телевизору. Пришлось перейти на домашнее обучение. Но у меня был прекрасный учитель, который жил через несколько полей от нас.0b090e3b5de513b56bdf8df38f00818d

Ты до сих пор живешь в Дублине, хотя работаешь в Штатах. Не планируешь переехать поближе к Голливуду?

— В Америке я чувствую себя как дома, потому что родилась в Нью-Йорке. Но там каждый твой шаг попадает в таблоиды! Мне же нравится спокойная жизнь, когда никто не поднимает вокруг меня шума. Милее всего наш сельский домик у реки, где можно было бегать с собакой, — там прошло мое детство.

Мама всегда сопровождает тебя на съемках. Неужели не хочется вырваться из-под родительской опеки?

— Уже вырвалась — на съемках фильма «Отель «Гранд-Будапешт» мамы не было. Хотя ее присутствие меня совершенно не напрягало. Наоборот: я знала, что утром меня ждет вкусный ирландский чай — он особенный, в Америке такого нет. Вечером — домашняя еда. И обязательный ритуал — поговорить, как прошел день. Но сколько можно меня обслуживать? Я в состоянии приготовить себе суп и жаркое и протереть шваброй пол. Мне не нужны няньки — хочу жить жизнью нормального человека!

Не скучно одной?

— С моей мамой не заскучаешь. Она целый день шлет мне с помощью ММS видеоотчеты: «Сэсси идет на прогулку», «Сэсси ест тост»… Сэсси — это моя собака породы бордер-колли. Как- то она потерялась, и мы не находили себе места. А когда нашли, вживили ей под кожу специальный чип — вроде «маячка», по которому ее всегда можно найти.

 Фильмы с участием Сирши Ронан

Когда увидишь ее вживую?

— Не знаю — сейчас все мои мысли занимают монстры.

В каком смысле?

— В прямом — этим летом я работаю над фильмом «Как поймать монстра». Так что отдых мне летом вряд ли светит. Хотя мне много и не надо. Помню, перед съемками «Византии» было несколько свободных месяцев, и я чуть не сошла с ума. Сначала расслаблялась — играла с друзьями в баскетбол, ходила на пляж. Но я не могу долго валяться на солнышке. И не потому, что белокожая и моментально обгораю — мне просто становится скучно.А от того, что по вечерам не получаю от своего агента график на завтра, расписанный по минутам, чувствую себя невостребованной и сильно нервничаю.

Но хоть недельку-другую можешь себя чем-то занять?

— Я люблю заниматься серфингом. С недавних пор, когда начала водить машину, с удовольствие сажусь за руль. Но самый большой кайф ловлю на съемочной площадке.

Оставить комментарий

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>